Как сдержать любую пандемию?

Быстрорастущее дерево Павловния может стать прекрасным помощником в борьбе с плохой экологией. Посадка нескольких Га таких деревьев может очищать воздух целого города!




Благодаря своим крупным и волокнистым листьям, Павловния способна стать главным поглотителем CO2 и вместе с тем - источником кислорода. Листья Павловнии способны выполнять важную санитарно-гигиеническую роль, поглощая токсические газы, накапливая и удерживая вредные вещества в покровных, а затем и внутренних тканях. 

 Ускоренный метаболизм, сопутствующий быстрому росту, и большие листья делают из Павловнии настоящую фабрику кислорода. Одно дерево выделяет столько кислорода, сколько способны выделять четыре липы, восемь елей или одиннадцать берез!


В целом это уже небезизвестный факт, который мы знаем о Павловнии.


Сейчас в ситуации с пандемией COVID-19 мы обратили гораздо большее внимание на, казалось бы, обычные повседневные вещи, такие как например мытье рук и простейшая личная гигиена, чему огромное количество людей на планете обычно особого значения не придавала. Но есть и глобальные вещи, которые не столько могли бы, скажем, предотвратить любую эпидемию, сколько снизить вероятность настолько масштабного её распространения.


Речь, естественно, об экологии.


Все живое на Земле своим существованием обязано иммунитету. Наш иммунитет обеспечивает защиту от воздействий внешней среды и помогает противостоять инфекциям и вирусам. Люди с крепкой иммунной системой меньше болеют и дольше живут.



И причем тут Павловния?

Существует прочная связь между качеством атмосферного воздуха и здоровьем населения. Главная задача при борьбе с пандемией COVID-19 - поднятие иммунитета. Как мы могли бы добиться? Помогут фитонциды.




Фитонци́ды — образуемые растениями летучие биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, микроскопических грибов, простейших.

Впервые они были открыты в 1928 году профессором Б. П. Токиным. Тогда же появились сведения об их способности убивать болезнетворные бактерии и вирусы. Эти летучие вещества в большом количестве вырабатывает Павловния за счет своих крупных волокнистых листьев. Проникая через легкие и кожу в организм человека, фитонциды затормаживают развитие болезнетворных микроорганизмов и предохраняют от инфекционных заболеваний. Японские ученые давно присвоили Павловнии звание волшебного дерева здоровья.


Антиоксиданты


На повышение иммунитета не меньшее благотворное влияние оказывают антиоксиданты. Это природные соединения, которые в большом количестве хранит в себе Павловния.




Урсоловая кислота - Обладает противовоспалительным и противораковым действием, а также антибактериальной активностью в отношении более десятка различных штаммов распространенных бактерий.

 Глютаминовая кислота - Играет важную роль в обмене веществ организма. Участвует в синтезе нуклеиновых кислот, фолиевой кислоты и гормона настроения (серотонина). 

 Глицин - Регулирует в организме обменные процессы, восстанавливает продуктивность работы мозга, подавляет эмоциональное и психическое напряжение. Способен уменьшить агрессивность и улучшить засыпание.

 Лизин - Обеспечивает хорошее усвоение кальция и его доставку в костные ткани. Необходима организму для роста и восстановления тканей. Предупреждает атеросклероз, инсульт и инфаркт.

И просто будет хорошо.




Помимо благотворного влияние на организм человека и повышения иммунного здоровья, Павловния гордо носит название дерево-донор. Наши предки верили в способность деревьев исцелять. Эта вера, особенно в азиатских странах, сохранилась даже сегодня.



Это быстрорастущее дерево обладает удивительно приятной энергетикой. Из его древесины делает домашнюю утварь, и мебель. Такая древесина вносит в окружающее пространство теплый свет и ощущение спокойствия.



Многих Павловния успокаивает, дарит душевное равновесие, восстанавливает силы. Из чего можно сделать вывод, что будет полезно погулять по Павловниевым аллеям, да и просто посидеть в тени ее раскидистой кроны, особенно в жаркий день - просто приятно.



#павловния #быстрорастущеедерево #саженцыпавловния #озеленение #павловниявроссии #павловнияроссия #экология #зачистыйвоздух #иммунитет #covid19 #антиоксиданты #фитонциды



Просмотров: 61

Москва. 1-й км Рублево-Успенского ш.

дом 6, БЦ "1-й Километр", офис 216

+7 495 997 85 89 

+7 985 440 52 44

  • YouTube - Павловния Россия
  • Facebook - Павловния Россия
  • ВКонтакте - Павловния Россия
  • Instagram - paulownia_russia

©2013 - 2020 Экологические Инвестиции. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Корзина0