#2 Партнерская программа: Сезонность Павловнии.

В прошлой статье мы лишь вкратце рассказали о том, какие привелегии и инструменты получает Эксклюзивный Дистрибьютор ПАВЛОВНИЯ Россия при начале работы. Подробности о том, как этими инструментами пользоваться и многие технические нюансы по организации работы дистрибьютора мы решили не публиковать. Если Вы будете с нами сотрудничать, то поймете почему. Это слишком дорогостоящая информация, которую мы бережем для наших партнеров.


В этой статье мы расскажем о сезонности этого бизнеса. Кстати, вы будете удивлены, но самые важные и ключевые моменты происходят как раз в то время, когда высаживать Павловнию в открытый грунт нельзя. В целом, мы уже пишем эту статью практически именно в этот период.


Сезонность.

В принципе, на этой инфографике описан весь цикл работы дистрибьютора. Не только дистрибьютора, но и в принципе проекта «ПАВЛОВНИЯ Россия», за исключением одного момента, который заключается в графике выращивания саженцев. В нашем питомнике работает тепличный комплекс и удаленная биотехнологическая лаборатория, в которой процессы по выгонке саженцев и выращиванию происходит регулярно, без перерывов, обеда, выходных: 24/7.


Но все эти данные взяты из нашего опыта. Схема и так достаточно понятная, но мы остановимся на каждом из трех периодов.


За точку отсчета и старт работы дистрибьютора в этой статье возьмем 1 февраля. Как раз, в это время страна уже полностью выходит из новогодних праздников и возвращается в рабочий ритм.

Начнем с первого:


Подготовка к сезону. Февраль - Апрель.

В феврале стартует ранкинг, т.е. отбирается партия для дистрибьютора и доращивается до необходимой кондиции. Простым языком - партия/партии саженцев готовятся к отправке Дистрибьютору.



Тем временем, запускается интернет-магазин, запускается предзаказ, оформляются социальные сети, формируется и запускается маркетинговая стратегия. Это из того, что происходит публично. Помимо интернет коммерции в это время Дистрибьюторы могут активно заниматься поиском корпоративных заказчиков. Туда же входят подрядчики по озеленению, муниципальные образования и другие.

Так же дистрибьютору в этот момент необходимо подготовить помещения или территории для того, чтобы принять партию саженцев. Нельзя сказать, что это сложно - все инструкции по условиям хранения и доращивания мы, естественно, предоставляем. Но стоит понимать, что это очень важные моменты, от которых в последствии зависит качество саженцев, выходящих в дальнейшем на продажу.

Возвращаемся в питомник «ПАВЛОВНИЯ Россия».

Именно в этот период мы со своей стороны запускаем процедуру сертификации растений и подготовку документации. О том, зачем и как это делается мы рассказывали уже миллион раз, и в целом, этому моменту нужно будет посвятить отдельную статью. Но процедура подготовки документов занимает несколько недель и через нее проходит каждая партия саженцев Павловнии без исключений. Это делается для того, чтобы товар, который появляется у Вас на прилавке был не только качественным, но и легальным, с полным пакетом разрешительных документов. В нем будет содержаться все, что у вас смогут спросить представители соответствующих надзорных органов, и даже сотрудники ГИБДД во время доставки саженцев на территорию работы эксклюзивного дистрибьютора…

За этот период по основному всё. За все время будут проводится еще некоторые тесты и появляться некоторые незначительные нюансы, но при соблюдении всех рекомендаций, интернет-магазин переключается из режима предзаказа в стандартный режим, партия саженцев поступает к дистрибьютору и начинается сезон.


Сезон высадки Павловнии. Апрель - Октябрь.

Здесь, кстати, надо отметить, что в разных регионах России сезон высадки Павловнии в открытый грунт стартует и заканчивается по-разному. Все зависит от погодных условий. Эту таблицу мы собрали из усредненных данных по нашему опыту.

Традиционно сезон начинается с выдачи саженцев, на которые был оформлен предзаказ.

Стартуют продажи со всех платформ. Дистрибьютор получает заказы, люди приобретают Павловнию, сажают её, радуются и ухаживают.

Ну и как раз летом в теплицах Павловния будет активно расти. Как мы и рекомендуем всем нашим партнерам, лучше какую-то часть брать на продажу, а какую-то на доращивание, потому что контролировать рост Павловнии тоже нужно, и когда саженец доходит до 30 см в высоту, его необходимо пересаживать.

Не стоит пугаться. Это не относится к разряду непредвиденных необходимостей, а напротив - это новые возможности. Следующей кондиции и более высокой ценовой категории, при соблюдении всех инструкций, саженцы достигнут уже через 2-4 месяца после пересадки в бóльшую емкость.

Таким образом, в самой середине сезона у дистрибьютора в ассортименте появятся саженцы высотой от 70 см. Что это означает с экономической точки зрения мы расскажем в следующей статье.

К слову, именно эта кондиция саженцев Павловнии наибольшим спросом пользуется именно к концу сезона, потому что сажать их без дополнительных манипуляций можно даже в Москве и даже в октябре, как в этом году. Конечно, при условии высадки морозостойких сортов.

Межсезонье. Октябрь - Апрель.

Обычно сезон высадки Павловнии заканчивается где-то в середине октября для южных регионов и чуть раньше для средней полосы. Все зависит от того, в каком регионе работает дистрибьютор. И на первый взгляд кажется, что это мертвое время.

Но это не так. Совсем.

И вот почему…

Первое. Элементарный перевод магазина в режим предзаказа. В системе «ПАВЛОВНИЯ Россия» он существовал всегда, разве что в несколько ином виде. Это, возможно, самое первое, что приходит в голову, и самое простое, но это важнейшая часть для планирования поставок на весну и на весь следующий сезон.

Второе. Аудит всего прошедшего сезона. Здесь особо нечего расписывать. Понять, как выращивать / продавать / высаживать больше и лучше в будущем мы не сможем без структурированного анализа хотя бы основных аспектов деятельности. Добавить можно только, что мы обязательно предоставим свои рекомендации и консультации.

Описанное выше касается работы офиса. Тем временем в питомнике изначально лучше провести банальную инвентаризацию остатков со всех поставок за сезон. Туда же может войти и процедура обработки тепличных производственных помещений и их реорганизация при необходимости.

Невозможно с точностью до саженца рассчитать и свести остатки с динамикой продаж, тем более, когда присутствует третий вектор - доращивание. Понятно, что оставшиеся маленькие саженцы, которые получает дистрибьютор, автоматически подлежат к пересадке в большую емкость для дальнейшего доращивания. Как это происходит в межсезонье - не публичная информация, её Вы получите в технологических картах и соответствующих гайд-лайнах.

Не сложно догадаться, что на следующий сезон нужна будет свежая партия «малышей», а те, что остались с прошедшего сезона уже будут в другой кондиции. Так что удерживать их нет никакого смысла. Тем более, им будет уже больше полгода. Сами понимаете, какого размера они достигнут к следующему сезону.

Но пересаживать нужно не только маленькие саженцы Павловнии. Саженцы высотой от 70 см, которые у Вас останутся тоже остановятся в росте на отметке в районе 250 см, просто потому, что корневой системе не будет места, чтобы дальше развиваться. Их тоже нужно будет пересадить в большую емкость и провести соответствующий сервис.

К началу следующего сезона - в крайнем случае к маю - им будет уже около года. В тепличных или летних условиях при своевременном сервисе эти деревья уже будут настоящими крупномерами, с толстым деревянным стволом, стволовыми ветвями, и высотой до 5-ти метров, если не больше.

Чтобы немного Вас вдохновить, расскажем раньше времени

Средняя стоимость такой кондиции саженцев Павловнии Tomentosa и Elongate по Европейскому рынку от 2500 до 3000 Евро. Это не самая высокая цена, за не самую высокую кондицию. Но такая процентная годовая доходность одного саженца, возможно, вызовет у Вас желание закрыть эту статью, как будто она напоминает второе пришествие МММ. Тем не менее, это работа, производство, сервис и постоянный контроль за своим продуктом, которым являются саженцы Павловнии. И именно эта работа заключается в данную стоимость.

Кстати, передаем привет тем, кто так яростно пытается нас убедить выращивать всякие Z-07, Pao Tong и другие китайские «ноу-хау». Их на Европейском рынке нет. От слова совсем. Все, что удалось найти - несколько метровых саженцев Павловнии (не точно) по 400 рублей, где-то по трассе М-2 Крым.

Но не будем отвлекаться. По питомнику пока хватит, возвращаемся в офис.

В межсезонье дистрибьютор, уже обрастает достойным ассортиментом, и за все время нарабатывает клиентскую базу. Межсезонье - самое лучшее время проработать «длинных» клиентов и заключить некоторое количество контрактов на выращивание той или иной кондиции в разных количествах.

Далее снова к февралю. Дистрибьютор согласовывает с нами следующую поставку. Мы выращиваем саженцы, проводим все процедуры оформления и проверки качества, отправляем новую партию дистрибьютору.

И таким образом круг замыкается.

Как видите, даже часть этой статьи, которая посвящена межсезонью - самая объемная. По этому не стоит думать, что выращивать и продавать Павловнию - это только про лето. Самое интересное происходит именно в межсезонье.

Кстати, в отличие от других деревьев Павловнию надо сажать ВСЁ лето, а не только весной и осенью, если вы еще об этом не знали.

Актуалочка…


Кстати, написание данной статьи приходится на октябрь, то есть на самое начало межсезонья. Что это означает?


Если взять за точку отсчета и старт не 1 февраля а, предположим 1 ноября, то времени на организацию всего процесса гораздо больше. Дистрибьютор уже до декабря запускает предзаказ в интернет-магазине на саженцы Павловнии в своем регионе под брендом «ПАВЛОВНИЯ Россия», получает все бенефиты и инструменты, которые мы предоставляем, и начинает работать.


Именно в этот промежуток времени Дистрибьютор может отработать таким образом, что к началу сезона нужно будет бронировать следующую поставку, уже реализовав первую.

Но и, кстати, никто не запрещает эксклюзивному дистрибьютору параллельно выращивать свою собственную плантацию. Но это уже немного другая история. Со своими плюшками и бенефитами.

По сезонности, наверное, все. Если появились какие-то вопросы, неописанные в этой статье - напишите их в комментарии и мы ответим.

Следующая статья из этого цикла будет посвящена экономическим аспектам: выручкам, расходам, марже, привелегиям и другим перспективам эксклюзивных дистрибьюторов.

Всем быстрого роста!

P.S.

Кстати, по секрету, на портале это еще не отобразилось, но мы продлим до 15 октября оптовое спец-предложение по саженцам. Его Вы сможете найти на страницах нашего интернет-магазина. Потенциальных дистрибьюторов, особенно областных, это спец-предложение тоже касается.


Оставить заявку, чтобы стать Эксклюзивным дистрибьютором «ПАВЛОВНИЯ Россия» можно по ссылке: https://www.paulownia-russia.com/stat-dilerom

Москва. 1-й км Рублево-Успенского ш.

дом 6, БЦ "1-й Километр", офис 216

+7 495 997 85 89 

+7 985 440 52 44

  • YouTube - Павловния Россия
  • Facebook - Павловния Россия
  • ВКонтакте - Павловния Россия
  • Instagram - paulownia_russia

©2013 - 2020 Экологические Инвестиции. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.