#1 Партнерская программа: Что нового в системе дистрибуции ПАВЛОВНИЯ Россия?

Пост обновлен сент. 24


Это ПАВЛОВНИЯ Россия. Мы производим саженцы самого быстрорастущего дерева на планете - Павловнии. Мы делаем это официально, получая все соответствующие документы и сертификаты, в контакте с Россельхознадзором и Министерством сельского хозяйства.


Здесь мы не будем очередной раз рассказывать о том, что такое Павловния и для чего мы её выращиваем. Это вы сможете прочитать на страницах данного сайта.


В этой статье речь пойдет о том, что значит быть Эксклюзивным дистрибьютором ПАВЛОВНИЯ Россия.

... или дилером, или партнером, или представителем, как Вам удобнее, главное, что эксклюзивным, потому как кроме Вас, в Вашем регионе наших представительств, больше не будет.

Уже несколько лет компания ПАВЛОВНИЯ Россия открывает представительства по всей России, Европе, на Кавказе и в Средней Азии. Ни для кого это не новость. Так мы расширяем географию своего присутствия, даем возможность в любом конце света максимально удобно, сокращая в десятки раз сроки доставки, посадить проверенные временем саженцы Павловнии высочайшего качества, которые мы производим в сумме уже почти 10 лет. И помимо извлечения своих бенефитов от такого сотрудничества, мы так же даем возможность предпринимателям зарабатывать на этих саженцах.

Система дистрибуции ПАВЛОВНИЯ Россия - это не франшиза!

Дистрибьюторы не платят никаких роялти, или паушальных взносов. Вся эта система гораздо проще, как технически, так и для понимания, и подразумевает практически полную свободу ведения бизнеса.

Сейчас пришло время модернизировать эту систему, что мы и сделали. И теперь, да, конечно, появятся дополнительные условия и требования для сотрудничества, но мы не забыли продумать то, какие должны появиться дополнительные привелегии, бонусы и возможности для каждого нового дистрибьютора.

Что это означает? Для наших давних партнеров - это возможность улучшить модель взаимодействия и, следовательно, получить новые инструменты для организации продаж на своей территории. Для новых - это значит, что открыто большое количество субъектов Российской Федерации и Стран ближнего зарубежья, и можно стать единственным эксклюзивным дистрибьютором ПАВЛОВНИЯ Россия на территории своей области, края, республики, или государства.

Итак, что изменилось и появилось нового в партнерской программе ПАВЛОВНИЯ Россия:


Территория

Что касается эксклюзивности, здесь, повторимся, все остается как раньше. На территории, где работает дистрибьютор мы не открываем другие представительства. Но теперь это утверждено документально в договоре.

Теперь по основному из изменений по территории:

Было: Территорией деятельности дистрибьютора считался любой субъект Российской федерации, или другой страны, который укажет дистрибьютор в договоре.


Стало: Теперь территорией, на которой эксклюзивно будет работать дистрибьютор, будет считаться субъект Российской Федерации, или другой страны, согласно официальному административному распределению и будет зависеть от статуса, на который претендует дистрибьютор.

Примеры: Эксклюзивный дистрибьютор в Волгоградской области / Эксклюзивный дистрибьютор в Ставропольском крае / Эксклюзивный дистрибьютор в республике Крым / Эксклюзивный дистрибьютор в Грузии.

На основе нашего опыта мы продумали наиболее актуальные и рентабельные субъекты России и стран ближнего зарубежья, и составили список.

Простым языком: Если вы уже читали информацию по Павловнии, то знаете, что выращивать её к примеру в Мурманской области будет проблематично, даже используя морозостойкие сорта, следовательно спрос на саженцы там будет низким. Чего не скажешь, к примеру, про Белгородскую область, где климатические условия позволяют использовать даже не морозостойкие сорта.

Вот собственно этот список:

Области: Астраханская область; Белгородская область; Брянская область; Волгоградская область; Воронежская область; Калужская область; Липецкая область; Оренбургская область; Ростовская область; Самарская область; Саратовская область; Смоленская область; Тверская область; Тульская область; Ульяновская область.

Края / Республики: Адыгея; Башкоторстан; Дагестан; Ингушетия; Кабардино-Балкарская республика; Калмыкия; Карачаево-Черкесская республика; Крым; Северная Осетия; Татарстан; Чеченская республика; Краснодарский край; Приморский край; Ставропольский край; Хабаровский край.

Страны: Азербайджан; Белоруссия; Казахстан; Молдавия; Грузия; Украина; Узбекистан; Туркменистан.

Это список самых актуальных регионов, где выращивать Павловнию по настоящему прибыльно. Если вы находитесь в одном их этих регионов и хотите стать частью одного из крупнейших экологических проектов в России, то приглашаем к сотрудничеству!

Этот список не исчерпывающий, но мы не будем ни от кого скрывать, что, например, в регионах России, которые в него не вошли, вести бизнес по выращиванию и продаже саженцев быстрорастущего дерева Павловния будет тяжеловато.


Статус дистрибьютора

Было: Областной / Республиканский / Государственный


Стало: Областной / Краевой или Республиканский / Государственный / Мульти

Как и раньше статус зависит от размеров территории, на которой работает дистрибьютор, и количества саженцев, которые необходимо закупать дистрибьютору для получения соответствующего статуса. К статусу республиканского теперь относятся и краевые.

По территории работы, принцип деления, как изложено выше, теперь осуществляется по административному принципу.

Еще разок, примеры: Эксклюзивный дистрибьютор в Волгоградской области / Эксклюзивный дистрибьютор в Ставропольском крае / Эксклюзивный дистрибьютор в республике Крым / Эксклюзивный дистрибьютор в Грузии.

Добавился статус «Мульти». Это означает, что дистрибьютор работает сразу на нескольких территориях. Минимальные партии для закупки соответствуют требованиям по закупке каждой из территорий, которые планирует охватить такой представитель.

В целом, статус дистрибьютора не носит публичный характер. Это скорее техническая информация для формирования предложения дистрибьютору. В публичном поле любой представитель называется как «Эксклюзиный дистрибьютор на территории ….. страны / области / края».

Портфель дистрибьютора.

Теперь всю информацию и инструкции по работе мы передаем не по e-mail, как раньше. Мы заключили всю эту информацию в портфель дистрибьютора на материальных носителях, чтобы ничего никуда не потерялось и всегда было под рукой.


И весь пакет документов, инструкций и технологических карт мы достаточно серьезно расширили.

Что входит в этот портфель теперь:

  1. Руководство партнера, со всеми технологическими картами и инструкциями по выращиванию, доращиванию, высадке, хранению саженцев и т.д.;

  2. Бренд-бук;

  3. Гайд-лайн по организации продаж;

  4. Гайд-лайн по продвижению и SMM;

  5. Флеш-накопитель со всем необходимым. Для всего.


Обо всем по порядку:


1. Руководство партнера:

Всем дистрибьюторам мы предоставляем технологические карты и все инструкции, связанные с доращиванием саженцев. Инструкции по доращиванию необходимы потому, что не всегда получается сбыть всю партию саженцев в первую же неделю, а Павловния тем временем продолжит расти. Причем, как вы знаете, очень быстро расти. По этому дистрибьютору необходимо знать, как сделать так, чтобы саженцы сохранили свое безупречное качество и продолжили развиваться не перерастая и не становясь длинными и хрупкими.

Более того, мы так же, как и всегда рекомендуем какую-то часть партии именно брать «на доращивание», потому как дистрибьютор может дорастить маленькие саженцы до следующей кондиции, и соответственно до более высокой ценовой категории…

Полное руководство партнера на материальном носителе включает в себя абсолютно все, что касается выращивания, доращивания, высадки и хранения саженцев. Туда же относятся все технологические карты и требования для организации крытого и открытого питомника Павловнии.

Ко всему этому набору технической информации мы так же добавили списки полезных контактов, и поставщиков оборудования и расходных материалов, которыми пользуемся сами, и все это на отдельном флеш-накопителе, в который войдет еще очень много всего.


2. Бренд-бук.

Бренд ПАВЛОВНИЯ Россия очень узнаваем. Причем не только в сфере Павловнии, но и в сельском хозяйстве, озеленении и даже в сфере строительных и отделочных материалов.

ПАВЛОВНИЯ Россия ассоциируется с качеством, чистотой и полной открытостью перед своими партнерами и потребителями.


По этому став нашим эксклюзивным представителем, на территории, где Вы будете вести свою деятельность, перед Вами откроются ровно те же возможности, что и были бы у нас, если бы мы открыли там свой офис, питомник, или производство!

Для дистрибьютора - это значительная экономия времени на продвижение и формирование бренда с нуля.

В бренд-буке мы изложили полное руководство по использованию товарных знаков и обозначений ПАВЛОВНИЯ Россия. Начиная с того, как, какой логотип, в какой цветовой гамме и где нужно использовать, и заканчивая дизайном упаковки саженцев, всех стикеров и даже документов, которые необходимы для Вашего взаимодействия с потребителями.

Таким образом, поручая, к примеру, дизайнерам соответствующую работу, у них уже будет полное и понятное пошаговое руководство, которое значительно сократит время на разработку, или верстку того, или иного контента.

3. Гайд-лайн по организации продаж.

Здесь практически всё, что может быть полезно для организации продаж дистрибьютора.


Мы собрали все рекомендуемые товарные позиции, и обозначили все рекомендованные стоимости по каждой из них. Описаны все платформы и руководство по продажам в зависимости от специфики каждой.

В этом гайд-лайне представлен полный алгоритм, порядок действий от получения заказов до передачи их покупателю, и стандарты сервиса, которых уже давно придерживается ПАВЛОВНИЯ Россия.

Туда мы так же добавили руководство для сотрудников по ведению отчетности и реестров продаж… но об этом чуть позже. Скорее всего даже в следущей статье.


4. Гайд-лайн по продвижению и SMM

Это как раз то, за что Вам скажет огромное спасибо Ваш SMM-щик и специалист отдела продвижения. Надо сказать, что растительный бизнес с этой точки зрения достаточно специфичен, тем более если сравнивать его с бизнесом по продаже молодежной одежды.

В этом гайд-лайне, разработаны все необходимые стратегии, рубрикаторы, таргет-модели, чек листы для публикаций, и еще очень много всего…

Кстати в отличие от гайд-лайна по продажам, руководства дистрибьютора и бренд-бука, о которых написано выше, гайд-лайн по продвижению и SMM индивидуально корректируется под каждого дистрибьютора, учитывая даже малейшую специфику той территории, на которой он будет работать.


5. Флеш-накопитель.


Ну а на флешке вы найдете все, что Вам необходимо для того, чтобы следовать всему тому, что описано выше.


Формы документов, контакты поставщиков оборудования, ссылки на различные сервисы и многое другое.

Простым языком: Вам нужно закупить упаковку - в полезных контактах есть список мест, где вы сможете это сделать. Нужен логотип в векторе - на флеш-накопителе есть все его варианты. Нужны просто картинки для оформления профиля в Instagram - на флешке есть целая папка с контентом…

Подводя итог части о портфеле дистрибьютора:


Было: Два PDF-файла с инструкциями, которые мы пересылаем по e-mail, и ссылками на папку с документами в Google-диске.

Стало: Пакет из четко сформулированных инструкций по пяти самым главным аспектам деятельности дистрибьютора, на материальных носителях, который передается партнеру через 3 дня после подписания лицензионного соглашения.


4. E-commerce.

Было: Для дистрибьютора создается отдельная страница на сайте с его контактами и формой получения заявок, которые падают дистрибьютору на

e-mail.


Стало: Дистрибьютор получает целый собственный сайт - интернет-магазин, на котором осуществляет продажу товаров. Контакты дистрибьютора так же размещаются на сайтах ПАВЛОВНИЯ Россия.

Да, вы не ослышались и не очитались, все верно. Мы создали универсальный интернет магазин для каждого дистрибьютора.

Там дистрибьютор сможет разместить любое количество товарных предложений и вести продажу саженцев онлайн с оплатой прямо на сайте. Все, что потребуется - согласовать визуальный контент интернет-магазина, товарные предложения и подключить к нему свою онлайн-кассу. С последним, если будет нужно, мы тоже поможем.

Заказы приходят на e-mail дистрибьютора моментально. О том, как их обрабатывать дистрибьютор уже знает из гайд-лайна по продажам. Ежедневная выручка перечисляется на расчетный счет дистрибьютора уже на следующий рабочий день после заказа.

Кстати, поддерживаются практически все платежные системы, от баланса мобильного телефона до Apple Pay.

Это мощнейший канал продаж в настоящее время. Но на этом мы не остановились.

Дистрибьютору будет так же предоставлен перечень сообществ в главной тройке социальных сетей, где дистрибьютор так же может осуществлять продажи. Для этого нужно будет просто внести ответственного исполнителя в список администраторов соответствующего сообщества. О том, как их вести дистрибьютор сможет узнать в гайд-лайне по продвижению и SMM.

Для работы дистрибьюторов в интернет-пространстве создана единая служба клиентской поддержки, в задачи которой теперь входит как взаимодействие с клиентами в случае сбоев, так и взаимодействие с самими дистрибьюторами на любом этапе сотрудничества.

Не обязательно использовать всё это без исключения, просто теперь весь этот набор инструментов будет доступен каждому дистрибьютору ПАВЛОВНИЯ Россия.

Для первой части, наверное достаточно. В следующих статьях мы расскажем об остальных процессах, экономических аспектах обновленной партнерской программы, и даже о финансовых перспективах дистрибьютора

Кстати, заявку на то, чтобы стать дистрибьютором ПАВЛОВНИЯ Россия в своем регионе уже можно по ссылке: https://www.paulownia-russia.com/stat-dilerom

Подписывайтесь на новости внизу страницы и делитесь комментариями.

Всем быстрого роста!

Москва. 1-й км Рублево-Успенского ш.

дом 6, БЦ "1-й Километр", офис 216

+7 495 997 85 89 

+7 985 440 52 44

  • YouTube - Павловния Россия
  • Facebook - Павловния Россия
  • ВКонтакте - Павловния Россия
  • Instagram - paulownia_russia

©2013 - 2020 Экологические Инвестиции. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Корзина0